Selasa, 03 Januari 2012

Peluang Keripik Singkong Sebagai Lahan Bisnis

Keriping singkong kini menjadi peluang bisnis yang patut diperhitungkan saat ini. Kreasi pengolahan yang makin banyak inovatifnya, mampu menjadikan keripik singkong sebagai lahan bisnis yang potensial.
camilan keripik singkong lagi naik daun dari segi pengolahannya. Dalam arti makin banyak industri rumahan menawarkan variasi rasa baru untuk dapat merebut hati konsumen. Satu contoh yang lagi tren di luar Bali, keripik singkong bisa ditawarkan lewat online karena menawarkan rasa yang super pedas.
Daya beli masyarakat terhadap keripik singkong tergolong tinggi. Kreasi rasa yang ditawarkan pun makin beragam mulai asin, gurih, hingga pedas. Pemasaran kendati belum secara online, namun cukup diminati pasar. Buktinya usaha rumahan banyak yang membeli untuk dijual secara eceran. "Pembelian keripik singkong bisa mencapai lebih dari 5 bal per hari
peranan singkong sebagai bahan sayuran, penganan juga camilan di Denpasar berkembang selaras dengan munculnya kreasi-kreasi baru mengenai cara dan bentuk pengolahannya.Singkong telah menjadi salah satu bahan penting bagi industri makanan olahan dan masih dapat berkembang, karena makin akrab dengan selera masyarakat. Tak heran keripik singkong masih menjadi lahan potensial yang dilirik industri rumahan untuk berbisnis. "Keistimewaan keripik singkong, selain rasa tentu tekstur renyah dan harga terjangkau sebagai camilan merakyat
keripik singkong lebih banyak dijadikan lahan bisnis dibandingkan keripik sukun maupun kentang. Bahan baku yang mudah didapat, peminat tinggi, serta harga murah, membuat banyak pebisnis pemula melirik usaha ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar